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Regio Secale – smooth & soft neue Roggenprodukte mit neuen Eigenschaften

Die Bäckerei & Konditorei Hatscher GmbH  & Co.KG führt zusammen mit der DLE Penzlin GmbH in 2016 und 2017 ein Forschungsprojekt durch. Ziel dieses Projektes ist es neue Backwaren aus Roggen zu entwickeln, die den Erwartungen moderner Verbraucher entsprechen. Durch die Verwendung regional angebauter und besonderer Roggensorten wollen wir Gebäcke entwickeln, deren Eigenschaften denen von Weizengebäcken nahe kommen. Wegen der gesundheitlichen Vorteile des Roggens in Verbindung mit den hierzulande günstigen Anbaubedingungen wollen wir „vergessene“ Getreidesorten wieder beleben, um daraus mit Hilfe moderner Technologien ansprechende Gebäcke zu backen.

Die wissenschaftliche Betreuung und technologische Beratung erfolgt durch:

Dieses Projekt wird gefördert durch:

Hier können Sie sich über den bisherigen Projektverlauf und die noch folgenden Schritte informieren:

1.   Quartal 2016:

-      Sensorik Panel einrichten: ein festes Team in der sensorischen Wahrnehmung schulen, um bei den anstehenden Verkostungen wissenschaftlich verwertbare Ergebnisse zu erhalten

-      Muster von alten und neuen hellen Roggensorten beschaffen und auf ihre Eignung für unsere Projektziele in prüfen

Impressum

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