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Philosophie

Echte handwerkliche Backkunst ist für uns selbstverständlich.

Dazu gehört eine sorgfältige Auswahl aller verwendeten Rohstoffe, natürlich möglichst aus unserer Region und zunehmend aus ökologischem Anbau.

Wie bei einem guten Wein bringt ausreichend Zeit den guten Geschmack. Je langsamer und schonender der Reifeprozess verläuft, desto feiner und ausgeprägter entwickeln sich die Aromen im Baguette, Ciabatta, Brötchen oder Brot. Aus diesem Grund kommt unserer Teigführung eine große Bedeutung zu. Ob bei den Roggen- und Weizensauerteigen oder den verschiedenen Vorteigen sowie bei der traditionellen Teigbereitung, auf die Reifezeit kommt es an. So vergehen schon mal 2 Tage vom Bereiten des Vorteiges bis das fertige, gut ausgebackene Gebäck aus dem Ofen kommt.
Zugekaufte industrielle Fertigteiglinge haben bei uns ebenso wenig eine Chance wie chemische Konservierungsstoffe.
Und das können sie Schmecken!

Mit immer mehr Backwaren erfüllen wir voll innerer Überzeugung die strengen Richtlinien des slow baking e.V.

Eine größere Backwarenvielfalt als im deutschen Bäckerhandwerk gibt es sonst nirgends auf der Welt. Darüber hinaus erfüllen wir die Wünsche unserer Kunden nach Bio- und Vollkornbackwaren.

Wir liefern mehr als gutes Handwerk, darauf können sie sich verlassen.







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